Bordeaux super second : un choix entre rouge et blanc

En rencontrant un amoureux de la vigne, vous aurez l’occasion de bénéficier de précieux conseils pour réussir à choisir et consommer correctement votre Bordeaux super second. Consommer son vin à la bonne température, c’est s’assurer de profiter pleinement des saveurs du millésime. Le bordeaux super second est l’un des vins les plus reconnus et qui reçoit le plus de critiques positives, malgré le fait qu’il ne figure pas dans le fameux classement de 1855.
Il peut s’apprécier à tout moment de la journée, et accompagne parfaitement tous les moments gourmands : l’entrée, le plat ou le dessert. Selon http://bordeaux-super-second.com/ il et préférable de consommer le vin à une température ambiante, avoisinant les 15 degrés, et toujours conserver votre nectar dans sa bouteille d’origine.

Les goûts et les couleurs ne se discutent pas

Certains préfèrent leur Bordeaux blanc, d’autres le préfèrent rouge, tout est une question de goût.
La première différence repose dans le raisin qui l’on va utiliser pour produire le vin : raisin rouge ou raisin blanc. Mais le temps de fermentation joue également un rôle dans la coloration du liquide.